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Noites Ruminantes

DJ Battles, Performances, Saltos Altos, Homenagens
Prado
© Prado
Este evento já decorreu
Datas e Horários

Sábado às 23h30

Local

Jardim de Inverno

Classificação

€5

Descrição

“Diálogos e batalhas entre DJs dos mais variados estilos, performances inesperadas em sessão dupla ou tripla ou infinita, copos, muitos copos, make up, muita make up, saltos altos e tennis, cocktails para fazer brindes e homenagens a artistas ao sabor de acepipes deliciosos.” Prado

As danceterias voltam ao Jardim de Inverno, desta feita organizadas pela Associação Prado. São-nos prometidas “noites ruminantes e inesquecíveis”.

 

Guerreiro Galante
Festa: Os Amigos de Acácio

A colecção privada de Guerreiro Galante.
Regressando ao zeitgeist do início do século XX, mas com música desde aí até hoje, Guerreiro Galante propõem um set vaivém onde não vão faltar razões para querermos ser amigos de Acácio Nobre. Na selecção musical, estão incluídos discos do próprio Acácio (?) e novas versões, na sua maioria remixes e edits, de músicas que ele gostava de ouvir, dançar e, sobretudo, de partilhar, na sua grafonola ultra-leve e portátil, com as pessoas que fortuitamente encontrava nas suas viagens de comboio. Em suma, vamos olhar para trás com os ouvidos virados para a frente. É por isso que as palavras rewind e forward são muito importantes.

Acompanhem-nos!

Chef Ró
A Colecção Privada de Chef Ró

Dentro de uma lata de película tenho guardado um conjunto de receitas manuscritas em papel de carta pela minha mãe. Essas receitas foram-lhe ditadas pela minha avó (que nunca soube ler nem escrever) e que aprendeu a cozinhar quando aos 6 anos de idade partiu de Amares (no Minho) para o Porto para servir na casa de uma família muito rica, nos anos 20. A esse conjunto de cerca de 50 folhas de papel amarelecidas pelo tempo, fui juntando as minhas notas pessoais sobre temas tão variados quanto “como conseguir o melhor arroz solto de cenoura e ervilhas”, “a receita do creme queimado sem ovos à maneira das tias emigradas em Paris” ou “a cabidela da família Costa em 3 passos simples”, que recolhi quando parti de Amares para Lisboa para servir na casa de uma família muito pobre, nos anos 90. Esta colecção não contém receitas raras, perdidas no tempo, extintas ou em vias de extinção; não possui qualquer tipo de interesse antropológico, etnográfico ou gastronómico. São apenas notas soltas sobre trivialidades culinárias, compiladas por uma vontade de combater o afastamento das origens, mimando-lhe os gostos e os sabores. Não abro a lata desde que deixei de telefonar à minha mãe em jeito de pedido de socorro culinário, por acreditar que já me tinha transformado num cozinheiro “a sério”, autónomo e experimentado. Está na altura de voltar atrás e re-aprender — um “back to the basics” que é uma biografia gastronómica: começa no Minho e acaba em Lisboa, para depois voltar. Um menu documental de pequenos-grandes ícones da comida portuguesa: rudes, simples, basilares. The Very Best of Chef Silva (conterrâneo) remisturado por Chef Ró.

Ficha Técnica

Produção Prado

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